Бензиновый кризис

Тут бензин в стране внезапно закончился.
На автозаправках очереди, граждане приносят свои машины с пустыми баками.
Толпятся, ругаются. Бензину уж больно хочется!
Полиция их усмиряет дубинками и дессированными собаками.

Неужели не понимают? (Вроде не дети.)
Ведь сами машин этих накупили по семь - десять штук, как говорится, на рыло.
Бабки, деды за рулем! Даже дети
Жужжат на мопедах по тротуарам!
   О винтокрылых

И прочих устройствах уж промолчу я.
И вот всей этой технике требуется бензин-керосин в больших дозах!
Это только поэты живут под собою страны не чуя,
Ездят на велосипедах, да на ослах, возможно на козах...

А нормальным людям никак нельзя без бензина!
Уж вы им хоть литр с утра, но будьте добры в канистрочку - нацедите!
Но надо же понимать: нефтепром у нас не резиновый,
Такой автопарк прокормить этих автолюбителей-автовредителей!

Нельзя ведь всю нефть в бензин перегнать вам!
Её же за границу надо еще продать за приличные наличные бабки,
Чтоб их потом на зарплаты раздать вам!
Чтоб пенсии свои жалкие получили деды да бабки!

Вот замкнутый круг из-за народа и получился.
Нефть - продали, деньги - народу, народ - автотранспортом обзавелся.
И тут же бензиновый кризис взял и случился!
Бензин вроде был сначала в достатке, но после как-то - извелся.

И выхода нет из круга, как не ищите.
На то он и круг, чтоб двигаться в нем постоянно по кругу.
Так что сидите в своих машинах и не пищите.
А я пойду... почищу копыта четвероногому другу.


2011г.


Рецензии