Святой Георгий подал знак

В зоне отмечали День Победы
Накануне праздника страны.
Вспоминали в этот день, как деды
Наши были молоды, стройны.

Представляли, как они любили.
Представляли, как любили их.
Понимали, что недолюбили,
Когда голос их навечно стих…

И сказал учитель как-то тихо:
«Так помянем павших на войне!»
За окном ударил гром так лихо –
Показалось, что земля в огне.

Повскакали с мест шальные зеки,
Будто поднялися на дыбы.
Замерли на миг, а не навеки,
Превратясь в гранитные столбы.

После долго-долго удивлялись:
«Это не по-нашему, как так!»
Взгляды в небо чаще направлялись…
То Святой Георгий подал знак!

И с тех пор не знаем мы проблемы,
Как героев память почитать.
Нет у осужденных той дилеммы –
Стоит или нет в тот миг вставать.      Декабрь 2014 года


Рецензии