Оттепель

Оттепель. Снег
Холодным просекко
Стекает с крыши
Почти неслышно…
Усталый ветер
В синей беретке
Присел на ветки,
Играл на флейте…

Три деревянные кошки
В цветных одежках.
И две живые.
Мои бессменные часовые.

Дом переполнен
Картинами,
Рифмами, линиями,
Окнами синими…

Вспомни,
Хвоей и мандаринами
Пропитано ожидание чуда…
Воспоминаний груда…
Что могу, берегу…

А мне бы янтарь
Голой на берегу
Собирать, как встарь…

Бегать по волнам
Живой, свободной…
Ступнями ловить песок
Не в прок…

Россыпь рифмованных строчек
Складывать в холщовый мешочек,
Как встарь…

Здравствуй, очередной Январь.

02-01-2015
 


Рецензии