40 лет спустя...

*
Запомни взгляд... И то - в какой я шкуре...
Как влез в неё... - могу писать намёком:
за сорок лет... - я изменил фигуру..,
чтоб в рифме строк казался всем жестоким...

Зато внутри... - такой, как на погонах...
/не постарел.., лишь пыль дорог впиталась.../.
В тебе живёт... - такая же девчонка...
/Да только благ тебе курсанта мало!../

Что я прошёл... - здесь всем "по барабану"...
/На постамент - не рвался... - Вот причина!../
Все lady грёз... - стремятся до нирваны...
/А я - в Кольцо... Таким - не половина!../

Мы не одни... - в этой большой Вселенной...
И я - не раб для разных крестоносцев!..
Они - слепы.., не будят в себе генов...
/И синхронизм Кольца их не коснётся!../

Запомни взгляд... Его так много в строках...
Жаль - страх тебя всю жизнь за горло держит...
И я держу дистанцию жестоко:
что десять лет, что сорок... - от надежды

прийти извне к девчонке ненароком..,
сказав - "Привет! Не бойся капитана...
Пойдём в корабль.., чтоб улететь далёко..."
"Я не могу - ответишь - бросить маму...".
**
Земля - и дом, и Родина.., и мама?..
Или на ней - мы отроки Вселенной?..
Живёшь - как все: стремишься до нирваны?..
Нет: носишь крест... и молишь на коленях!..

25.02.2015г.


Рецензии
есть островки
а есть миры иные
по настоящему живущие, как прежде,
смешно мне верить! да чего ж не верить?
я о тебе пишу, в стихах, а может в песне)

Мона Бамс   26.02.2015 11:31     Заявить о нарушении
Приветик!..
;-)
Попала... - в ритм... /Хотя стреляешь в сердце..,
остановить его пытаясь словом.../.
Урал - стена.., сжимающая герцы
в фемто-частоты... /многим... - это новость.../.
*
Я - не учу открыто.., откровенно...
/За мной - есть "хвост" с отличием по генам.../
;-)
Спасибки... - за песенный мотив..!
Движения!..

Алекс Даниловец   26.02.2015 12:45   Заявить о нарушении
удачи и движенья)
рада твоему настроению)

Мона Бамс   26.02.2015 17:55   Заявить о нарушении