Мальчики, милые, именно вам

Мальчики, милые, именно вам,
ушедшим на эту войну,
вам, закрывшим собою страну,
вам поклон мой земной и слава,
тем, кто не был ни в чём виноват,
тем, кто в руки взял автомат,
и пошёл за свою державу.
Вам поклон мой до самой земли
и простите, что не сберегли.

Люди добрые, именно вам
мой вопрос и недоумение,
сколько ж будет чужое мнение
верховенствовать, определять
кому жить, а кому умирать.
Мать в мучениях сына родившая,
смерть однажды уже победившая,
почему вновь должна страдать,
и с войны похоронку ждать.

Вы, недавно ходившие в классы,
стали временно пушечным мясом,
нецелованные, нехмельные,
встали молча под пули шальные.
Плачь, страна, горько плачь страна,
тот, на ком за всё это вина,
никогда не ответит сполна.
Пей, страна, веселись,страна,
в закромах ещё много вина...


Рецензии