Время - Грозный Повелитель...

Время - Грозный Повелитель,
Вся Вселенная – Обитель.
И Пространство в самом малом
Под его лежит Началом.

Время – сердце Мирозданья-
Бьется всем нам в назиданье.
Нет конца, и нет начала,
Только б Время не качало,

Словно маятник на нитке,
Жизнь вспять – подобна пытке.
Лучше пусть уж по спирали
Той, что Золотой назвали.

Время выпрыгнув из точки,
Понеслось вдруг по цепочке...
Закрутилось, завертелось,
Только знать бы так хотелось,

Как возникло напряженье
И Пространства натяженье:
То волна, то ли частица –
Родилась вмиг небылица.


Рецензии