Остынь, мозг!

Вот наступает март на пятки,
и на уме парник да грядки,
И веселее под окном,
алмаз на солнце моет гном!

Курятник бедноват яйцом,
постится, как и всё живое...
И ждет гостей кукушка с боем,
Часы замкнувшая в кольцо!

Весны дорожный соглядатай,
проталинкой змеится в хату,
Под ледяных сосулек плач,
бормочет тетерев, и грач

Влетает сбитнем на поляну...
где клён бодается с туманом,
где горизонта сбита прядь,
косою саженью кургана!


Рецензии