Под кроватью

Чего кроватью под моею нет?
Там даже Афанасий Фет
Нашел почетное между клубками пыли место.
Как поэтических этюдов образец
И без излишнего кокетства.

Там пара баночек с мукой
Нашли забвенье, неприкосновенность и покой.
И фантики конфет с названьем «Бон пари».
У Вас такого нет, держу пари.

Очки для чтения, компот из абрикосов
И недокуренная в стрессе папироса.
Мохнатый с красными глазами зверь,
Из-за него в ночи стараюсь спрятаться быстрей.

Но главное, там залежи бумаг, сумбурные обрывки,
Посланья мыслей, тлеющих без смысловой подливки…


Рецензии