Ода таможне

Стоит таможенник с красной рожей,
Прекрасный день и он пригожий,
Хорош собою, в форме справной
И службу он несет исправно.
Мечтает он поймать бандита,
Состряпать дело, шито-крыто,
И за усердие такое получит звание героя,
Иль звание очередное.
И вот, на КПП таможни
Жигульчик едет осторожно,
А в нем хохол едет с России
Домой, в Луганск, почти без силы.
Спасая от войны семью,
Покинул родину свою,
Решил вернуться он в свой край,
Не зная, ад там или рай.
А дома нет воды и света,
Бензина нет, продуктов нету,
Тепло ли там или мороз,
Бензина он немного вез.
Лишь 2 канистры взял с собой,
Чтобы запас спасал зимой.
И вот к таможне он подъехал,
И не таясь он в пункт заехал.
Открыл багажник и салон,
Все показал что вез с собой.
На что таможенник сказал
и очень гордо указал,
про то, что вывезти бензин,
сверх нормы строго запретил.
Ну как же, брат, я ж не ворую,
И чеки есть, я не блефую,
Ведь там у нас война и голод,
Наверняка собачий холод.
А он в ответ: «Нельзя - и точка!
Россия – не бездонна бочка».
И вот в чем суть этой проблемы,
С таможней не решить дилеммы.
И с человеческих позиций,
У службы нет даже амбиций.
Хоть там война или стреляют,
Пусть даже всех поубивают,
А он сверх литра не пропустит,
Но свой навар он не упустит.
Коррупция везде, ребята,
И в этом мире все не свято,
Ведь кто везет по договору,
То путь открыт везде и скоро.
А кто случайно по незнанию,
Тот не минует наказания.

25.10.2014г.   С.А. Пантелеев.


Рецензии