я прошу тебя - просто будь!

Я прошу тебя - просто будь.
Хоть не рядом.нельзя коснуться.
Не с тобой суждено проснуться.
Прядь волос твоих не раздуть...

И глаза не закрыть в истоме,
Лишь прижавшись в руке твоей.
И меня не назвать своей
Лучшей фото в твоем альбоме.

Провожать вдаль летящих птиц
Без тебя.все сезоны года.
И выдергивать пешехода
Из толпы проходящих лиц.

Полюбить может быть опять...
Наконец.не тебя.другого.
Но ты есть. Воскресая снова,
Мне спокойно об этом знать.

Вновь лицо целовать.Иное...
Не твое. Не тебя. Не ты.
Ведь до пепла сожжгло мосты
Равнодушие напускное.

Просто цифрой в календаре.
Просто месяцем в небе пестром.
Просто будь. Хотя нет, не просто-
Вспоминай меня на заре.


Рецензии