Не дано

Стоишь ты твёрдо на земле,
Рождённый ползать - летать не может,
Дело вовсе не в тебе,
Пусть бескрылость не тревожит.
Полёт для ангелов и птиц,
А ты обычный человек,
Коснись рукой этих страниц,
Ты не взлетишь, не в этот век.

Хотеть чего-то - значит жить,
Любить кого-то - значит быть,
Придумать что-то - значит миф,
Писать о чём-то - значит стих,
Играть кого-то - значит роль,
Предать себя то - значит боль,
Посеять что-то - значит родить,
Забыть о чём-то - значит убить.

Стоишь ты твёрдо на земле,
Рождённый ползать - летать не может,
Дело вовсе не во мне,
Пусть бескрылость не тревожит.
В воде ты камнем вниз на дно,
С небес, как метеор, летишь,
Тебе другим быть не дано,
Поэтому ты на земле стоишь.

 


Рецензии