пиршество тьмы

ветра дуют во все стороны.
ночь спешит себя отпраздновать,
на плечо сажая ворона
лунноглазого. и разными

снами кормятся бессмертные,
а их тени, усыплённые
неподвижностью заветною,
беззащитны, как влюблённые.

пир идёт, но с перерывом на
ультрафиолет целительный,
что границы нивелирует
между ложным и действительным,

когда сумерки прищурятся
на закат, как на привратника,
соберут ветра по улицам,
чтобы те встречали всадника

на вороном коне.
02.15


Рецензии