Апостол номер тринадцать...

Апостол номер тринадцать, беженец Гипербореи,
Единственный выживший чёрт знает чего там после…
Нашлась сумасшедшая — любит его, жалеет,
Чаи ему в кружке носит.

Говорит: видишь, вокруг всё разбито, раздавлено злыми жабами,
Куда ни сунься — подло, паршиво, низко…
А забьём мы с тобою на это гвозди, большие, ржавые,
А чтобы не страшно, на них же повесим звёзды на тонких нитках.

…Ночью улица светится фонарями круглыми — монотонно,
Сквозь дрёму, устало и горячо,
За перекрёстком тычется носом сонным
Зимнему лесу в темнеющее плечо.

Стены домов сторожат чьи-то сны до начала дня,
Машины редкие проехать спешат скорее…
А над всем этим колышутся, чуть звеня,
Колючие яркие звёзды Гипербореи.


Рецензии
тринадцатый апостол.. интересная идея.. украду, нагло и бессовестно))

Олег Русских   01.02.2020 18:02     Заявить о нарушении