Мимозы

Старушка у метро стоит,
В руках большой букет мимозы,
Как солнышко в руках горит!
А на глазах у бабки слёзы.

"Почём букетик будет ваш?"-
Я вопрошаю у старушки, -
"Да сколько, дочка, ты мне дашь!"-
А за душой нет ни полушки...

Мне стала бабушку ту жаль,
Я весь букет её купила.
А в сердце - спряталась печаль,
Она её мне подарила.

Но бабка, словно расцвела,
Улыбкой, счастья мне желая!
Так осень жаждет вновь тепла,
Когда есть поросль молодая...


Рецензии