Вагоновожатый

А я вот вожу желтый трамвай,
Днями тягаю за собою вагон,
Слышу бибикающий, брезгливый «лай»
И снова подрезал дешевый гандон.

Тянет по рельсам годами судьба,
На остановках заходит народ,
Вновь сам себе повторяю слова,
- еще пару кругов и день пройдет...


На табуретке за липким столом,
Лампа мерцает, я на кухне один,
Черный хлеб, рассол с огурцом,
Водки стакан - мой витамин,

Мне без него совсем не уснуть,
Чтоб утром к пяти заявится в депо,
Еще много кругов продолжат мой путь,
Путь на который вам всем всё равно.


Рецензии
Не переборщите с витаминами, уважаемый вагоноважатый ЛГ! За Вашей спиной - люди. На Вас двойная ответственность - за себя и за них.
Удачи! И аккуратнее бороздите рельсы!
С уважением,
〽️

Марина Левахина   25.08.2020 11:13     Заявить о нарушении