Солнечный денёк

Снег тает. Под ногой хрустят узоры –
Подтаявшие льдинки в кружева
Преобразились. Их подтачивает споро
Прозрачный ручеёк. Прорезавшись едва

Из-под сугроба, он, волнист, и чист, и тонок,
Сверкает, пробираясь колеёй
Автомобильной. Пробежавший пацанёнок
Сугроб подтаявший азартно пнул ногой –

Зачем? Неясно. Просто от восторга
Он рвётся веселиться и скакать.
Вот галка в клюве ветку тащит гордо,
А прочие, стараясь отыскать

Себе в снегу какую-то поживу,
Гуляют предо мной вперёд-назад,
У каждой галки серенькая грива
И синие бесстрашные глаза.

А солнце светит. Грязный снег в сугробах
Рыхлеет, словно губка. Всё, весна!
Последние три дня зима особо
Не рвётся настоять, что всё ещё – она.

И солнце шпарит, ручейки несутся,
Мальчишки ошалелые галдят,
В любви друг другу галки признаются
И из-под снега вылезает сад,

Что насадил любовно под балконом
Своим сосед, любитель-цветовод…
Всё пахнет солнцем, свежестью, озоном,
Ну что ж, прощай, февраль! Весна идёт!


Рецензии