Забытое

Близорукая ночь сутулится.
Под колючей метелью ропщет.
И сползают тени на улицу
С фонарей желтоглазых, тощих.

Время, чуткое и тягучее,
Обволакивает и шепчет,
Оставляя всё воле случая,
Но сжимая в ладонях крепче.

Образ более не заметен мне,
И поэтому в подреберье
Оставляет февраль отметину,
Всё надеясь, что я поверю.

И что вспыхнут воспоминания
В индевеющем застеколье.
Всё о том же, что было ранее
До тревожной, но сладкой боли.

Ночь вверху близороко щурится
Всей бездонностью антрацитовой.
И сползают тени на улицу,
За собой волоча забытое.


Рецензии
Красиво написано! Спасибо!
С уважением,

Нелли Щёголева   26.02.2015 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нелли!

Ван Шмелев   26.02.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.