Скоро в Питер

Скоро в Питер.
Мой город, укутанный в клетчатый плед,
где мосты - будто руки влюблённых, где каждый билет
неизменен: плацкарт, боковушка, вторая полка.
Я опять уезжаю к нему,
в город, где можно смеяться
особенно громко,
в город, где ждёт меня друг,
ставя чайник на плитку
и делая круг
по квартире,
в надежде на скорый дверной звонок
(и, надеюсь, хотя бы чуть-чуть, на мою улыбку).

Скоро в Питер.
Считать кирпичи на Дворцовой,
обнимать все колонны Казанского,
будто родные души,
и вот так
просто взять и начать,
по новой,
просто жить и смеяться,
как самый счастливый ребёнок
и с наивностью прыгать по лужам...

Эти здания - будто знакомые люди,
и мосты улыбнутся,
железом к тебе обращаясь:
"У тебя обязательно счастье будет.
Обязательно
будет
счастье".

Видишь - растут у меня изнутри
тонкие серые нити -
там, куда мне не достать рукой -
вы меня привяжите,
к каждой крыше и каждому дому,
к волнам над каждой рекой...
Ждите меня!
Пожалуйста, ждите!

Скоро в Питер.
Грифы, сфинксы, мосты - терпите,
скоро выпадет снег
и тогда
я приеду -
вы только ждите,
пожалуйста,
ждите!

Я хочу обнимать этот город
с особенной силой,
признаваться кому-то в любви невпопад,
и совсем никогда,
как бы вы не просили,
никогда-никогда
не вернуться
назад.

10 октября 2014 г.


Рецензии
Теперь это мое самое любимое стихотворение про Питер!Спасибо:))

Смирнова София   22.01.2016 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.