Славянские Сальери

Натешился – и будет. Что с того?
Рождённый гением, ты стал, увы, героем.
И на путях геройских был ведом
Не гением, но беспощадным боем.

Ты стал, как все, простым героем дня.
Ты бил врага.
Побед дурные вести
Господь оплакивал: "Он убедил меня,
Что гений и злодейство - не совместны!..»

                * * *

Когда-то, много лет тому назад
Печальный Пушкин наблюдал из двери,
Как Моцарта вытравливал собрат,
Бросая в кубок капельку Сальери...


Рецензии
! просто хорошо! говорите да услышаны будете...

Муравьева Мария   13.03.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, Вам желаю благодатной тишины "средь шумного бала". С уважением, Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   13.03.2015 19:48   Заявить о нарушении