Весенняя походка

Весна, нам пятки грея, наступает:
Сдает зима правленья своего бразды.
Любовный гимн орут, не замолкая,
Без перерыва на обед коты.

С озябших душ ручьи помои смоют,
С сердец замерзших ледники сойдут,
Дождь унесет сосульки слез с грозою,
И окна мыть хозяйки побегут.

Подснежники распустятся на лицах...
И ветерок, влюбленностью дразня,
Разбрызгивает в лужах солнечные блики,
Прохожим ласково затылки теребя.

Весна, свирелью перелетных птиц играя,      
Поет капелью по карнизам с крыш...
Мечтаю я ,что может в середине мая
Гнездо совьет под крышей черный стриж.

Глотками воздух жадно пью и, млея,
Счищаю свежестью слои рутины,
И в вихревом потоке слышу голос сына,  -
Он говорит, что "скоро растеплеет".


Рецензии