Шишимора

Детский смех раздастся в полночь,
Не вставай!
То Кикимора готовит
Каравай...

Убаюкает младенца
Навсегда,
Колыбельная
Смертельней в холода...

Дом проверь,
В подвале кукла ведуна,
В сумерках суседке будет
Не до сна...

В Святки по домам разгонит
Страх людей,
В эту ночь она охотник
На детей...

Ты найдешь её добычу
Под избой,
Не спасёт тебя твой верный
Домовой...

Холод рук обнимет горло,
Не кричи.
Избавления в молитве
Не ищи...

Если до утра не сгинешь,
Убегай!
Или отроки пополнят
Урожай...


Рецензии