Сыну

Стелить, спускать невиданные дали,
седые пропасти увитых снегом гор.
Слезами горними с прекрасных плеч спадали
Шелка закатов, мучая простор.

Теплу послушен трепет снежных тканей
И содрогаясь, сотканный узор
Щемящим чувством, нежными губами
В проливах вёсен вымывает сор.

Разверзнуть быль, проникнуть в тайны неба,
Отдать то малое, что кажется большим.
Журча, в долину проникает нега
С непокорённых, пламенных вершин.

Ты есть один и навсегда Единым
Ты влит в грудину как остов, хребет
И в дар тебе высоты и глубины,
Необратимость будущих побед!

Саша Богук
2015


Рецензии