Что Вы хотите мне сказать

Я давно не вижу звезд,
Хоть дышу, живу под ними.
Я не знаю горьких слез,
Не сочувствую живым я.

Лишь о мертвых вспоминаю -
Гордых, честных и прямых,
Гимны им в тиши слагаю,
Славлю сильных, молодых.

Боже, да неужто были
Столь открытые сердца...
Все исчезло, все уплыло,
Не оставило следа.

       * * *

Что вы хотите мне сказать
Теперь, когда померкли краски,
Когда мы равнодушны к сказке,
Когда мы смотрим так уныло
На прошлое, на то, что было,
Когда и сердце все забыло,
Когда нельзя концы связать.
Что вы хотите мне сказать?


Рецензии