В День Победы

Мы на площадь пойдём всей семьёй
В День Победы девятого мая –
В этот день ветеранов войны
Мы с Победой всегда поздравляем.

Мы в учебниках учим про Брест,
И про Ржев, и про Курскую битву,
А прадедушка мне рассказал,
Как на фронте читали молитву,

Как там прятали крест за щекой,
Чтоб кресты у солдат не отняли,
Матерь Божью просили помочь,
Под Покровом Её выживали.

Хоть прошло целых семьдесят лет
С Дня далёкой Великой Победы,
Но не могут забыть старики 
В той войне пережитые беды.

Они помнят разруху и смерть –
Сколько горя им в жизни досталось!
Тяжело о войне  вспоминать,
Но нам надо, чтоб память осталась.

Будем помнить, что мир нам с тобой
Наши прадеды завоевали,
И с израненной русской земли
До Берлина фашистов прогнали.

…Нам не надо войны. Мы хотим,
Чтоб везде прекратились бы войны.
Ветераны, вам слава и честь!
Будем памяти вашей достойны!

Рисунок моей внучки Саши Пикало "Дети войны" , 10 лет


Стихи писала моя внучка Даша Пикало (вместе с бабушкой).


Рецензии
Классное стихотворение!
Тяжело о войне вспоминать,
Но нам надо, чтоб память осталась...

Будем помнить Великий подвиг русского народа! Слава героям!
С теплом,

Антонина Тишова   05.07.2022 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.