Сказка о зачарованном цветке. Часть 5

Поход средь лавок стал неинтересен,
Не радовал диковинный товар.
Мозг юноши был дымкою окутан
Витающих вокруг незримых чар.

Сказав отцу, что стало ему плохо,
Вскочил на скакуна легко герой
И выбрал отчего-то вдруг дорогу,
Что вовсе не вела его домой,

А в земли неизвестные манила.
Конь мчался и боялся опоздать.
Случилось с парнем всё настолько быстро,
Что слуги не смогли его догнать.

Подарок был действительно отменным.
То был великолепный, сильный конь,
Что был под стать хозяину, бесспорно, –
Летуч, как ветер, и внутри – огонь!

Прекрасный всадник вскорости заметил,
Что скачет его конь не по земле.
Скакун лишь только к ночи опустился
В неведомой, далёкой стороне.

Там жизнь текла иначе – никак дома.
Как вкопанный, конь встал у ручейка,
Который был зеркальною дорогой,
Где дивно отражались облака.

Наездник понял: здесь он не случайно.
Ручей, слегка звеня, куда-то вёл.
И конь, ступив в неведомую воду,
На лунный свет тихонечко пошёл.

Дойдя до изумительной калитки,
Открылся взору небывалый лес,
Где юноша, в предчувствии событий,
Душой желал открытий и чудес.


Рецензии