мир - стойкая галлюцинация

видимый мир - это самая стойкая,
самая коллективная
галлюцинация. однобокая,
но очень эффективная.

мы на материю, как на наркотик,
подсаженные с младенчества,
словно мальки, разеваем ротик,
что так смешно для жречества

культа материи. наши души,
словно котята, слепы.
смотрим на море, а видим сушу.
и не спешим из склепа

мы на свободу. весь мир наш - фарс.
римлян спросите, греков:
древним - уже не смешно сейчас,
в глиняном нашем веке
колоссальном...
02.15


Рецензии