Пустой кружочек

Узрев твои пустые очи,
Я, жгучей злобою томим,
Нарисовал пустой кружочек,
Нарисовал и оживил.

Он покатился вслед за мною
Сквозь снег и бурю, сквозь лета.
Мы были вместе. Не с тобою.
Я ошибался. Ты – не та.

Где есть конец, там есть начало.
Где есть лишь ты, там нет меня.
Сказал – и сразу полегчало.
Сказал – и вырвал часть себя.

Узрев твои пустые очи,
Я все же понял, наконец,
Что значит тот пустой кружочек
Мое начало, наш конец.


Рецензии