Беспророчество посвящение И. Талькову

               БЕСПРОРОЧЕСТВО

Пророками судьба не щедра.
Рождает, как захочется ей.
Встают с ее ночного одра
То гений, то тиран и злодей.
Но благо, когда поровну их,
Да только больше подлых родит.
Как будто бы хватает других,
Как будто мир от гениев сыт.

                И вновь злодеи по миру гуляют,
                И вновь распространяют ложь и зло,
                И вновь им счета нет от  края к краю,
                И вновь их к нашей жизни принесло.

Когда поэт царя проклинал,
Тирановский холуй, тут как тут.
Организован светский скандал
И на дуэль поэта ведут.
Но, то был бой с открытым лицом-
Палач, поэт стреляют с руки.
В чести свести счета с подлецом,
Да не палач, поэт был убит.

                Вот как в них благородства не видали,
                Вот как, и опорочена постель,
                Вот как тогда поэтов убивали,
                Вот как, сначала ложь потом дуэль.

Загинули тех лет подлецы.
Прошло с тех пор уж больше ста лет.
Но так же не угодны певцы
И вновь нацелен в них пистолет.
Теперь они наглей норовят,
Теперь все нипочем палачу.
Кричат, что тот был пьянью объят,
А этот скандалист и драчун.

                Вот как теперь поэтов убивают,
                Вот как, и виноватых не сыскать,
                Вот как свои законы насаждают,
                Вот как под ними нам всегда лежать.


Да, что же не пустеет их ряд,
Да, вроде бы, закончен их род.
Но только снова пули свистят
И снова продолжается счет.
Ну, как здесь быть, когда всюду ложь,
А правят здесь кухарка и хам.
Про что они кричат, не поймешь
И все дела их сопли и срам.

                Вот так мы все в плену у черной масти,
                Вот так, они всегда идут вперед,
                Вот так  агонизирующей власти,
                Вот так их трупный яд косит народ.


Рецензии