Разговор с Судьбой

С судьбою не поспоришь.
Коварна и жестокая она.
Кому то дарит сладкие мгновенье
 кому то слезы навсегда.

Я у судьбы спросить хотела
 что уготовила она и мне.
Как жизнь моя пойдет?
И вот,любовь меня найдет?

Судьба у ног моих присела и
 Строго посмотрела на меня.
Какого ждешь ответа?
Что услышать хочешь от меня?

О жизни я рассказывать не буду,
ты строишь ведь ее сама.
Сама ее ты рушишь ,
сама любовь не сберегла.

Сама играешь часто в прядки,
Про главное молчишь.
Ты прячешь слезы за улыбкой
 но от себя не убежишь.

Да!Я-Судьба и бью жестока !
Но только тех, кто выдержит удар.
В замен получит он подарок
 Любовь и Счастье -на долгие века.

Но возразила я Судьбе .
Зачем тогда жестока ты ко мне?
Раз знаешь тяготы мои и
 Знаешь боль моей души.

Зачем готовишь испытание?
Зачем пощады не даешь?
Зачем младенца забрала?
Зачем с любимым развела?
Значит грешна в чем то я?
Раз отвернулась от меня

 Судьба задумалась слегка.
Угрюмо посмотрела на меня и
 то что прячу я в душе.
И снова рассказала обо мне.

Твой грех ,что сильно ты добра,
прощаешь то,чего простить нельзя.
Боишься чувства показать,
боишься ты любовь принять.

Боишься изменить свой путь земной,
боишься спорить ты со мной.
А ведь для Счастья надо мало.
Сказать:"Судьбе -Дорогу дай мне."

Я думаю меня ты поняла.
Теперь решай сама.
Судьба тихонько встала и ушла.
В раздумье оставила меня...


Рецензии