Застолье

Снега сошли, и тут же им на смену,
Как за пирующим столом,
Несут вторую перемену
И чаши полнятся вином.

И нам не занимать азарта.
Мы голодны и веселы.
И скудные остатки марта
В сырые брошены костры.

Когда в разгар счастливого застолья
Нам третью перемену принесут,
Мы чаши вверх за это хлебосолье,
За добрый дом, где любят нас и ждут.

А головы закружит сентябрями
Старинное прощальное вино,
И ледяными трудными ночами
Нам о застолье думать об ином.


Рецензии