Письмо посвящение Б. Окуджаве

                ПИСЬМО
посвящение Б. Окуджаве


Ваше величество Женщина,
Пишет вам ваш дворянин.
Помните, было завещано
 Много вам славы в помин.
То ли на вас из поплина
Платье, что счастье несет.
Помните ли дворянина,
Он только вами живет.
                Здесь, на далекой чужбине,
Так не хватает мне вас,
Словно, на старой картине
Крылья утратил Пегас.
Словно, на елке зеленой
Теплых иголочек нет
И на постели холодной
Дан мне Всевышним  ответ.
                Время пришло искупленья
И на покой мне велят.
Ну, а случится забвенье,
Вспомните вы про меня.
Помните, дверь моя блеклая,
Помните, ветер вам дул,
Но, уезжая далеко, я
Настежь ее распахнул.
                Ваше величество Женщина,
Как мне еще вас воспеть?
Музой мы были повенчаны,
Так это будет и впредь.
В юности были в разлуке мы,
Вот и теперь, здесь вдали,
Сильно терзаюсь я муками,
Что уж невмочь восхвалить.
                Что мне по-прежнему трудно
Верить, что жизнь коротка.
Мысли текут беспробудно,
Словно, Арбата река.
Вера в вас мной не уменьшена,
Вы есть начало начал.
Ваше величество Женщина,
Ваш дворянин…замолчал.


Рецензии