Мы, поэты...

У соседа гусееей…
А перьев!
На какие же всё шиши?
Ох, и жлоб, я скажу,
Во-первых,
Нет бы, выдернул пук:
– Пиши! –

По-людски, по-соседски
– На-ка!
Про ватагу состряпай стих –
Вон, гусыня шипит на тяпку,
А гусак у плетня притих

И любуется пёстрой клушей,
Чем ни тема для рубаи?
Отзовусь непременно:
– Кушай,
Дифирамбу внимая, пли!       

– Ты куркулист и
кровожаден,
Скольким особям бошки снёс?
Я не видывал гаже гадин
И жены злее роя ос…

Придержи,
потеряешь челюсть,
Мы, поэты, просты как снег,
Меткой рифмой прилюдно целясь,
На больное не жмём, у всех,

И у нас, червоточин много,
Но готовы примерить нимб…
А гусиного дай для слога –
Всё великое только им?!

– Ты, я вижу,
предельно прыток,
а не пробовал из ворон?
Есть примета – нельзя с убитых
Дёргать пёрышки,
– мне вдогон

Прохрипела одна из кралей,
– Ты бы лучше сменил уклад,
У хозяев их оптом брали
На подушки, а ты и рад

Костерить – не свезло?
Никчёмы –
Эти сразу же тут как тут…
Хороша из гусей печёнка,
Вот и ешь, а писать – забудь!


Рецензии