Безнадежное занятие

БЕЗНАДЕЖНОЕ ЗАНЯТИЕ

Эх, упертый наш дурак,
Делом сильно занятый,
Усмирить его никак –
Как сапог натянутый.

А вот буйный спокойней,
Хоть вполне помешанный,
Усмиряется верней -
Будто средне взвешенный.

Коль вопросом предстоишь -
С кем работу ладить,
С буйным дело завершишь,
Дурня ж - не отвадить.

Но виновен не дурак,
Дело претворяющий,
А бедой, поэт-остряк,
Вечно всем мешающий…


Павел СПИВАК, 2015 год


Рецензии