Глаза нездешние, родные, вечные...

Глаза нездешние, родные, вечные,
Откуда в вас столько мудрости,
Столько боли,
Столько возвышенности
нечеловеческой?
Не понимаю я, что ли,
Что простым смертным не дано
Иметь глаза такие.
Ведь я давно, так давно
Всматриваюсь в лица людские.
Научилась понимать - что к чему.
Во всяком случае - пыталась,
Но одного до сих пор не пойму -
Как это так сталось,
Что именно мне
Всевышний решил
Место в судьбе дать с тобой рядом,
Выделил лучшую участь для моей души -
Каждый миг
Умирать
Под твоим
Взглядом...


Рецензии