Ответ Анастасие Дмитрук, или Никогда мы не будем б

Мой дед погиб седьмого мая
Сорок пятого. При взятии рейхстага.
А вы, героев-дедов за дедов не считая,
Под тем же паучьим гуляете стягом.
Не друзья мы вам, не товарищи?
Я не против такого звания.
Твоих братьев едят опарыши,
А мои – кузнецы мироздания.
Не по крови мы вам, не по матери?
Мы плебеи, рабы царизма?
Только вам простоять на паперти
И замаливать грех цинизма.
Видно род твой служил эсэсовцам,
Предавая родных расстрелами.
И гулял всё по тем же улицам,
Что отбиты моими дедами.
Не по крови мы вам, не по матери?
Знаешь, радостны мне эти новости.
Чтоб в семье моей были предатели?
Я храню ещё чувство гордости.
Мы не братья? Включи свою «думалку».
Это, знаешь, ведь крепко сказано.
Языки ваши мелют без умолку,
Только руки верёвкою связаны.
Пацаны, что остались в Дебальцево,
Не поганым ли ртом твоим посланы?
Не твоими ли, "правая", пальцами,
На тот свет они были сосланы?
Не по крови мы вам, не по матери.
После этого будем ли грустные?
Твои братья – лжецы и предатели,
А мои - крикну с гордостью! – РУССКИЕ!


Рецензии
Антон! Стихи супер! Взяла в альманах!

Татьяна Чап   11.02.2018 15:58     Заявить о нарушении
Хм... Какой Антон?.

Аверин Павел   31.07.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.