Когда...

Когда Пилат на суд над Ним решится,
чтоб избежать ненужных Риму смут,
чтоб не могли Отцу Его молиться,
царём Его глумливо назовут.

Когда облезет краска на иконе,
от поцелуев преданных Иуд,
и гвозди вновь забьют Ему в ладони,
и казни недостойной предадут.

Когда в кровИ порочный мир утонет
и сын не пощадит родную мать,
Он, словно совесть, на кресте застонет,
желая веру смертью испытать.

Когда толпа от радости взорвётся,
узреть, желая муки до конца,
в него плюющим, только улыбнётся
и своего не отвернёт лица.

Когда уста всем слабым ложь заклеит,
и Люцифера встрепенётся рать,
лица не отвернёт от фарисеев,
от тех, кто продолжал в Него плевать.

Когда, как радость, ненависть зачтётся,
для тех, кто клятву дал, потом солгут,
он и тогда от них не отвернётся,
от тех, кто впал в двуличие и блуд.

Когда кулак пощады не запросит,
когда взрастёт гордыня до небес,
его любовь заблудшего не бросит,
чтоб те, кто верит в Истину, воскрес.

Когда заснёт надежда беспробудно,
и станет жизнь невольна и пуста…
я на Голгофу поднимусь прилюдно
и бережно сниму Его с креста….


Рецензии
Восхищена! Восхищена от первой и до последней строчки!!!

"...его любовь заблудшего не бросит,
чтоб те, кто верит в Истину, воскрес..."

Истинна Любовь, истинна Вера и истинно Ваше Проникновение!

"...я на Голгофу поднимусь прилюдно
и бережно сниму Его с креста…"

Готовность каждого проникновенного человека, человека с Верой, переходящая в всеобъемлющую и всеобъединяющую Веру!

С благодарностью, Елена.

Елена Рахмакова   04.11.2015 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.