Вдруг понимаешь - ты больше не...

В миг, когда свет становится серым,
Когда бесприютен и голос, и зов,
Вдруг понимаешь – ты больше не смелый
И ты устал от бессчетных дорог.
Трагедии нет: все года пережиты
Улыбкой, усмешкой, ухмылкой, тоской…
Лучшие судьбы покоятся в книжном,
Да и тебе уж пора на покой.

Воздух разлит навязчиво-липко…
По-весеннему рано темнеет, и ты
Этому рад, ты спешишь невидимкой
Укрыться от взглядов и слов суеты.

Надломлено что-то тишиной этой синей,
Пронзительно-яркой, плотно-густой…
Вдруг понимаешь – ты больше не сильный
И никого не ведешь за собой.

Будут другие встречаться, случаться,
Ты любишь их дерзость, их вызов, их боль.
Ты уже столько знаешь о счастье,
Что честен бываешь только с собой.


Рецензии
Это сейчас про меня, мне понравилось.

Олеся Китаева   26.02.2015 07:06     Заявить о нарушении