Все равно вы русские

ВСЕ  РАВНО  ВЫ  РУССКИЕ

Ну, вот поднялся занавес, открыты все пути.
К чему здесь оправдания и незачем шутить.
Ведь, если за евреями и русские бегут,
То значить натерпелись мы все на своем веку.

И вновь бегут дорогою, опять тернистою,
И паспорт иностранный там, с открытой визою.
Пускай без чемоданов вы, пускай с котомками,
Но, все равно, вы русские, такие же, как мы.

И что же здесь поделаешь, понятно, дай вам бог.
Ведь, если было б можно, то тогда бы каждый смог,
Да, несмотря на прошлое и тоже повернуть ,
И, позабыв о родине, на Запад выбрать путь.

Теперь никто не мается,  стоять, или бежать.
Да, что здесь убеждения, что родина нам мать.
И даже, если будете вы родину корить,
И здесь вы тоже русские, такие же, как мы.

Ну, вот и прекратилась жизнь там, неизвестная.
И радуетесь искренно вы, слезы не тая,
Все ,потому что выросли вы, там, в глазах своих
И поскорей печаль залить бы водкой на троих.

И там, за океанами, чужими странами
Все держитесь с повадками, все иностранными.
А приглядись  внимательней, поглубже чуть копни-
Да, все равно вы русские, такие же, как мы.

Слышно, как взрывается , там, русский мат, в Америке
И среди бела дня порой, вы не поверите.
Быть может, от отчаянья, а может, от вина
И вывод ненавязчивый, порода то  видна.

В кафе дает концерт, один заезжий музыкант ,
И выжимает горькую слезу у мужика.
Пусть слезы тихо катятся, в том нет ничьей вины,
Ведь, все равно вы русские, такие же, как мы.


Рецензии