Мы научились...

Напрасно мы пытаемся лукавить,
И лицемерно, с маской жить,
Что было, не забыть и не исправить,
Мы научились...не любить,

В объятиях не нужных, утопая,
Мы научились просто быть,
И обнимает нас рука чужая,
И душу не открыть,

Мы с нелюбимыми проводим ночи,
С такими же проводим дни,
Обман лелея, что есть мочи,
Скрывая, что одни,

Мы в лес любви за радугой уходим,
По тропам земляничным вдаль,
Но то, что ищем, чаще не находим,
Найдя печаль.

Самообман когда-нибудь прервётся,
И совесть, раскалившись вдруг,
Кинжалом в сердце падшее ворвётся,
Исправив злой недуг,

Возможно за упущенное счастье,
За ложь, самовлюблённость и грехи,
Постигнет нас расплатою, ненастье,
И высохнут стихи...

Возможно, если храбрость не оставит,
Решимость не иссякнет вновь,
В окно нас, вместе с крыльями направит,
Дурная кровь...


Рецензии