Детская считалочка

Пилят-пилят лесорубы.
У пилы,что пилят зубы-
Словно крокодилий клык
\Грызть булыжники привык\

Лесорубы,дровосеки
Рубят, чтоб библиотеки
Были полны русских книг,
А бесОвщине - кирдык!

Раз сучок!Два сучок!
Собирай дрова в пучок!
Раз пучок!Два пучок!
Молодчина- мужичок!

Собираем хворост тоже,
Чтоб устроить себе ложе.
Раз часок!Два часок!
Катится домой возок!

После вырубки делянки,
Мы прикатим-спозаранку.
Не взирая на погоду
И мороза-воеводу.

Чтоб смогла воды напиться,
Распрягаем кобылицу.
А дрова честну народу-
Для прогрева-дымохода.

Это Федьке,это Машке
И соседу старикашке,
Это калечу-уроду,
Он сегодня будет ,,вОда,,!

...Вот такая,вот- считалочка,
А вам- эстафетная палочка!


Рецензии