Крылья

Я вижу сквозь оконное стекло,
Как Солнце в час заката небо плавит…
Ну, вот и время грустных мыслей истекло…
И хочется Душе земную жизнь оставить…

Лишь только ночь коснется крыш домов,
Лишь только город затуманит мгла,
Ты убегаешь от земных оков
И расправляешь за спиною два крыла…

И где-то далеко в бескрайней высоте
Над этим  грешным миром ты паришь…
И среди звезд в небесной темноте
О чем-то главном и серьезном ты грустишь…

А я прошу тебя, меня с собой возьми,
Ты научи меня, пожалуйста, летать,
Чтобы среди обыденной возни
Могли мы вместе небо целовать…

Чтоб видели мы эту жизнь с высот,
Как тихо падает на землю лунный свет,
Таких еще невиданных красот,
Каких на свете не было и нет…

В твоих глазах читаю я: «Прости…
Ведь это может быть не каждому дано –
Лететь по этому нелегкому пути…»
А я смогу лететь, я знаю, все равно…

Ты улетел… И вновь стою я у окна…
И слезы катятся от боли и бессилья…
Теперь осознаю, что буду не одна,
А по спине струится кровь, и… прорастают крылья…


Рецензии