Свобода

На черной скатерти стола,
Свеча оплавившись стояла.
А за столом, забыв про сон,
ОНА на смерть свою гадала.
Ее не трогает рассвет,
Ее не радует свет солнца.
Все, что ей надо - пистолет,
И тьма открытого оконца.
Застыло время на часах,
И тени пляшут за спиною.
Но ей сейчас неведом страх,
Она живет своей виною.
Она не чувствует стыда,
Ни угрызений укоризны,
Она сейчас сидит одна,
Прощаясь с прожитою жизнью.
Смотря как пляшет огонек,
Она стирает свою память,
И как бескрылый мотылек,
Ей остается только падать.
На черной скатерти стола
Она лежит, она уснула,
И тонкой струйкой вьется дым
Из бездны нарезного дула.


Рецензии