я клавишей стаю кормил с руки

         Я клавишей стаю кормил с руки,
         Под хлопанье крыльев, плеск и клёкот.
         Я вытянул руки, я встал на носки,
         Рукав завернулся, ночь тёрлась о локоть.
                Б. Пастернак               

изведённые кипы бумаги мной загубленные дерева
сокращаю в безумной отваге сберегаю леса и
                себя

* * *               

регалии вновь не надену
звезда бумажная звезда
и не отнимут никогда
и не найти
          замену

* * *         

живу не живу заживу наживу
скворцу воробью голубям и щеглу               
во сне по весне на Неве и на все
землице поклон и траве
                мураве               


Рецензии