Мы ночь любили и прощались

Закрой глаза мои губами
И к сердцу милая прижмись,
Мы ночь любили и прощались
Ты только ночка дольше длись!
Накрой густыми волосами,
Как покрывалом из цветов,
Ласкай горячими руками,
До крика первых петухов!
На утро всех нас забирали,
На рубежи больших фронтов
С войны не все ведь возвращались
В объятья жёнок, матерей
А сколько без вести пропало,
Отцов,дедов и сыновей!
И мы, судьбы своей не знали,
Кому вернуться суждено.
За землю Русскую сражались
В боях бывало не легко!
Друзей,товарищей теряли,
Но каждый в сердце нёс тепло,
В окопах часто вспоминали
Любимых милое лицо!
И души наши согревало
Из дома редкое письмо.
Победный марш не все встречали
В могилах братских уж давно
И вдовы слёзы вытирали
Ах,как без мужа тяжело!
.


Рецензии
Война никого не щадит. Ни мужиков, которые полегли, ни женщин, которые остались в этом мире до конца своих дней оплакивать погибших.

Татьяна Ломпери   30.07.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.