Не могут люди без войны

    
Не могут люди без войны,
Вернее те, кто ими правит.
Когда нажива от беды
Своим доходом разум травит.

Пропала вера и свобода,
Нет вдохновляющих идей.
Нет дружбы власти и народа –
Сожрали денюжки людей!

Россия, милая Россия,
Хоть ты на «бабки» не ведись!
Путь указал тебе Мессия –
Иди, и в пропасть не свались.

Ужель ничто тебя не учит,
Ужель не помнишь больше ты
Тех, кто убит, казнён, замучен
В застенках прежней суеты?

Живу и тешусь я надеждой,
Что те, кто нами избранЫ
Припомнят то, что было прежде,
И смогут люди без войны!
               1995 г.


Рецензии
Впервые прочитал это стихотворение! Всё так! Именно так! Спасибо, Олег!

Владислав Терентьев Самара   13.11.2016 17:05     Заявить о нарушении
Да не за что! На год написания обратил внимание? Правда пришлось старинную разножопицу убрать. )))

Олег Сёмкин   13.11.2016 19:57   Заявить о нарушении