Возвращение

Свет вокруг меня?
Нет,тьма.
Я с тобой или без тебя?
Нет,одна.
Ночь сменила день?
Нет,вороньё.
Пересохшим ртом ловлю ложь,враньё.

В сердце страх,боль?
Нет,пустота.
Без страховки сорвусь в низ.
А со мной беда.
И не слышен мой слабый стон.
Нет,крик!
Бездна и темнота,свет затмили
В миг.

Я кровавой рукой цепляю мечту.
Нет,любовь.
Слабо бьётся пульс.Я жива.
Я вернусь другой.
В пустоту скользнула нога.
Ощутила край.
Постояв у ада,сжимая боль,
Заглянула в рай.

Не сорвалась в ад.
Не ступила в рай.
В бездну боль толкну и скажу:
-Прощай.
Поверну назад,в мир считая шаги.
Не пустили в рай
Прежние грехи.

Я вернулась в жизнь
Чтоб отдать долги.
В храме замолить
прежние грехи.
Впереди толпа?
Нет,один ты.
Мои ноги в кровь,на одежде пыль.
Что ж,смотри!

Ты шагнул ко мне?
Нет,стой!
Я в попутчицы жизнь взяла.
Я вернулась другой!
Как звезда в ночи,
Для меня мечта!
Я вернулась.Молчи.
Чтоб начать с ноля.


Рецензии