Наступит весна

Пророка нет в своём отечестве,
Скажу, что нет его в чужом.
Пора надеть кирасу одиночества,
Укрывшись ото всех сплошным дождём.

Пора забраться в кресло стародавнее,
В одной руке - струна, в другой - хорей,
На день лишиться связи современной,
Доверив почту паре голубей.

Ах, да... уж голубей не сыщешь,
Ну значит, почта тоже не нужна.
За шторами во тьме пусть ветер свищет,
И начинает петь моя душа.

Я стану исполнять забавные куплеты,
Не думая, что кто-то крутит у виска,
А вечер завершу отвязнейшим сонетом,
Для укулеле и двух рюмок коньяка.

Проснусь, и будет день в зените,
Над серым миром прозвучит весна!
Мне юное солнце на прошлого нитях,
Заглянет с улыбкой в глаза.


Рецензии