Метель закончилась

                Метель закончилась, когда наступил рассвет,
                когда в окна пролился прозрачный свет,
                подушка тёплая ото сна, ещё немного и придёт весна.

                Тянущаяся тропа удаляясь вдаль,
                посреди поля снежного,
                уставилась вот в окно, но
                чего-то всё же жаль,
                на душе закралась тихая печаль.

                Последние снега стоят вокруг,
                только ветер сильный подует вдруг,
                и тянется дым из труб высоко,
                до дома родного идти далеко.


Рецензии