А ты любил её?

А ты  любил её по- настоящему?
Чтоб жизни за нее отдать не жалко.
Чтобы  глаза ее, всегда горящие,
По жизни были бы тебе подарком.

А ты любил всего одну лишь женщину?
Молил о скором  с ней свидании?
На сердце у нее заклеил трещины?
И трепетал от ожидания?

А ты молил о ней, как о спасении?
И за неё просил у Бога помощи?
Не поддавался злому искушению?
Спасал себя, как каждый тонущий?

Ты целовал ей слёзы горькие?
Прощал слова ее слегка обидные?
Ты отводил все взгляды колкие?
Громил  желания постыдные?

А ты любил ее душою искренне?
Когда бывает так, что ты без воздуха!
Когда ты понимал, что это-истина.
Когда не мог напиться ею досыта.

Не знаю.… Очень трудно в это верится.
Наверное, в тебе не та уверенность.
Ведь получилось в жизни с нею встретиться!
Но подвела тебя твоя же ветреность.

А ты бы мог. Тебе дано от Бога всё.
И эта женщина с любовью бесконечною.
Но, ты так бестолково все растрёс.
И сам себе обрёк на муку вечную.



25.02.2015


Рецензии