Колдовство

          1. Волшба

Нет имени тому, что не сбылось,
а, что сбывалось, горечью осело -
ты эти дни промахиваешь вскользь,
а я иду по швам водораздела.

Всего лишь память: голоса изъян,
когда на клавесине нот былое -
и каждый миг избыточен и пьян
невыносимой тяжестью покоя.

И сны увековечили родство
с последней самой и великой тайной:
вся эта жизнь - сплошное колдовство,
где ты всего лишь маг провинциальный.


           2. Музыка

Какая музыка звучала в высоте,
какие тени падали от звуков!..
Я верен был лишь этой красоте -
своих невстреч в чужих недоразлуках.

Я верен был лишь каторжным богам,
которые клянут, не проклиная -
Какая музыка нас била по углам,
когда мы забывали: жизнь - прямая..

Какая музыка, какой небесный вальс -
И даму кавалер под локоточек..
И мы, как будто, те, и небо в нас!..
И только музыка рыдает и хохочет.


             3. Из глубины

Я Божий мрак - ты Божий свет, ты Божий след
в неисследимой и промозглой дали..
Не вопрошай, зачем тебе ответ? -
К друг другу нас века приколдовали.

А чары снять ведь тоже ремесло..
Пусть с каждым днём весомее и горше,
не говори, что нам не повезло -
мы на везенье не поставим больше.


Рецензии
... Кирюша, поэта надо чуть-чуть любить, чуть-чуть завидовать, иногда забывать одного где-нибудь... вот и я так: чуть-чуть люблю тебя, чуть-чуть завидую тебе, иногда забываю одного где-нибудь... прекрасно, друг мой!
ю.

Юлия Ворона   15.03.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!
Рад тебе - но не "чуть-чуть", а по-настоящему рад.
Мне кажется, я сам себя уже забываю.. а всем другим и вовсе не зазорно.

Кирилл Вепринцев   15.03.2015 19:35   Заявить о нарушении
... но ты богат любовью, а быя таким, жаловаться не грех, а уж забывать себя... - Сам велел! счастья тебе!

ю.

Юлия Ворона   15.03.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.